In diesem Abschnitt geht es um die Einstellungen, die Sie für einen Standort bzgl. Voicemail vornehmen können.

Hinweis

• Es können Einstellungen serverseitig vorgegeben werden. Ist zusätzlich die Option gesetzt, dass Benutzer Einstellung ändern dürfen, hat ein Benutzer die Möglichkeit, seine Einstellungen selbst vorzunehmen.

• Ändert ein Benutzer entsprechende Einstellungen über seinen XPhone Connect Client, so werden nur diese verwendet und können serverseitig nicht überschrieben werden. Der Administrator hat die Möglichkeit die Option, dass Benutzer Einstellung selbst ändern dürfen zu deaktivieren, erst dann verwenden alle Benutzer wieder die vorgegebenen Einstellungen des Servers.

• Beachten Sie, wenn nun die Option, dass Benutzer Einstellung selbst ändern dürfen, erneut aktiv gesetzt wird, sind die zuvor eingestellten Benutzer-Konfigurationen wieder aktiv und nicht die Serverseitigen.

• Benutzereinstellungen (welche immer über den serverseitigen Einstellungen stehen), können nur durch entfernen und neu einrichten des Benutzers gelöscht werden.

Achtung

Journale, Fax- und Voicemail-Nachrichten werden dabei gelöscht.

Voicemail-Funktion verwenden

Hier stellen Sie ein, ob Benutzer des entsprechenden Standortes / Konfigurationsgruppe die Voicemail-Funktion verwenden dürfen. Wird die Voicemail-Funktion benötigt, so aktivieren Sie Diese Funktion verwenden.

Integration

• Funktion im XPhone Connect Client verwenden

• Funktion im Groupware-Clients verwenden

• Funktion im XPhone Connect Client und in Groupware-Clients verwenden

Voicemail-Port

Rufnummer Voicemail-Port Die hier eingetragene Voicemail-Rufnummer ist in der Regel auch unter Systemeinstellungen > UM > Voicemail > Allgemein in den Einstellungen zum Telefonie-Gateway-Routing eingetragen!

Diese Rufnummer definiert das Umleiteziel, wenn die Umleitung auf die Voicemail per Software aktiviert wird. Zusätzlich wird diese Rufnummer als Absenderrufnummer bei der Aktivierung der Message Waiting Indication (MWI) verwendet. Die Einrichtung erfolgt unter Systemeinstellungen > UM > Voicemail > MWI.

MWI

Stellen Sie hier ein, wie mit der Message Wait Indication bei einer Abfrage umgegangen werden soll.

• MWI beim Hinterlassen einer Voicemail einschalten

• MWI bei Abfrage der Voicemail über das Telefon (Fernzugriff) ausschalten

• MWI bei Abfrage von Voicemail über den XPhone Connect Client ausschalten

E-Mail-Weiterleitung

Hier stellen Sie ein, ob eine Kopie, einer empfangenen Voicemail, weitergeleitet werden soll. Wenn ja, aktivieren Sie Kopie empfangener Voicemails weiterleiten und nehmen weitere Einstellungen vor.

• E-Mail an

Geben Sie hier die Ziel E-Mail-Adresse für die Kopie der Voicemail an.

Benutzer dürfen Kopien eingehender Voicemails erhalten an

• die eigene E-Mail-Adresse

• eine andere E-Mail-Adresse

Voreinstellung für das Versenden einer Voicemail-Kopie (wirkt nur für Benutzer, die ihre Einstellungen noch nicht bearbeitet haben)

• Keine Weiterleitung

• Weiterleitung an die eigene E-Mail-Adresse

SMS Empfangsbenachrichtigung

Konfigurieren Sie hier die SMS-Empfangsbenachrichtigung für Voicemails

• Benachrichtigung per SMS, wenn der Anrufer eine Voicemail hinterlassen hat.

• Benachrichtigung per SMS, wenn der Anrufer keine Voicemail hinterlassen hat.

• Benutzer darf die Einstellung ändern.

Fernzugriff

Konfigurieren Sie hier den Fernzugriff. Wenn Sie ihn generell für diesen Standort zulassen wollen, so aktivieren Sie Fernzugriff zulassen und nehmen weitere wichtige Einstellungen vor.

• Benutzer darf Direktzugangsnummer ändern

Hinweis

Sollte ein Benutzer die Direktzugangsnummer nicht ändern dürfen, so entfernen Sie dieses Häkchen. Im XPhone Connect Client wird das entsprechende Eingabefeld, auch bei bestehenden Benutzern, ausgeblendet. Wird nun das Häkchen serverseitig gesetzt, so wird dem Benutzer das Eingabefeld wieder angezeigt, ist jedoch leer (die zuvor eingetragene Nummer geht verloren).

• Bei Abfrage über Direktzugangsnummer: PIN Eingabe erzwingen

• Zulassen Verbinden mit Anrufer

Audioformat und Länge

• Maximale Länge der Nachrichten (in Sekunden)

• Datenformat

• CCITT a-law; 8.000 kHz; 8 Bit; Mono; ~7 KB/s

• CCITT u-law; 8.000 kHz; 8 Bit; Mono; ~7 KB/s

• PCM; 8.000 kHz; 8 Bit; Mono; ~7 KB/s

Erweiterte Einstellungen zur Voicemailbenachrichtigung

Einstellungen bei Verwendung des XPhone Connect Clients

• Benachrichtigung per E-Mail, wenn der Anrufer eine Voicemail hinterlassen hat.

• Benachrichtigung per E-Mail, wenn der Anrufer keine Voicemail hinterlassen hat.

• Benutzer darf die Einstellung ändern.

Einstellungen bei Verwendung von Groupware-Clients

• Voicemail anzeigen, auch wenn der Anruf keine Nachricht aufgesprochen hat.

• … jedoch nur bei Ansagen mit Aufnahmefunktion

• Voicemail anzeigen, auch wenn der Anrufer weiterverbunden wurde (Call-Transfer).