Connect Client

In diesem Abschnitt geht es um die Einstellungen, die Sie für einen Standort bzgl. XPhone Connect Client vornehmen können.

Connect Desktop Client

Desktop-Client verwenden

Hier stellen Sie ein, ob Benutzer des entsprechenden Standortes / Konfigurationsgruppe einen XPhone Connect Client verwenden. Werden XPhone Connect Clients benötigt, so aktivieren Sie Desktop-Client verwenden checkbox.

Darstellung

• Neue Konversationen in abgedockten Fenstern anzeigen

Konversationen werden nicht im Hauptfenster angezeigt, sondern in eigenen Fenstern.

• XPhone Connect beim Systemstart automatisch starten

Starten Sie Ihren Computer so wird auch gleichzeitig der XPhone Connect Client mitgestartet, ohne das der Mitarbeiter zusätzlich handeln muss. Der XPhone Connect Client ist somit gleichzeitig mit dem Computer einsatzbereit.

• XPhone Connect zusammen mit dem Outlook-Client starten und beenden

Starten Sie Ihr Outlook so wird auch gleichzeitig der XPhone Connect Client mitgestartet bzw. beendet, ohne das der Mitarbeiter zusätzlich handeln muss. Der XPhone Connect Client ist somit gleichzeitig mit Ihrem Outlook einsatzbereit.

• Team-Panel verwenden

Verhalten bei Sprachanrufen

Für eingehende Sprachanrufe gibt es diese Optionen:

• Toast anzeigen, bei Rufannahme Konversation in den Vordergrund bringen

• Toast anzeigen, bei Rufannahme Konversation nicht in den Vordergrund bringen

• Keinen Toast anzeigen und Konversation in den Vordergrund bringen

Verhalten bei Chatnachrichten

Für eingehende Chatnachrichten gibt es diese Optionen:

• Toast anzeigen und nicht automatisch ausblenden

• Toast anzeigen und nach 30 Sekunden ausblenden

• Keinen Toast anzeigen und Konversation in den Vordergrund bringen

Für alle Optionen können zusätzlich mit dem Präsenzstatus Nicht stören Chat Benachrichtigungen unterdrückt werden.

Adressbücher

• Outlook-Standardkontaktordner anbinden

• Lokale Adressbücher höher priorisieren als Datenquellen aus dem XPhone Connect Directory

Hotkeys

Hier können die Hotkeys zentral für die XPhone Connect Clients vorgegeben werden. Einstellungen, die direkt am XPhone Connect Client durchgeführt werden, haben Vorrang.

Verfügbare Einstellungsdialoge

Alle hier aktivierten Einstellungsdialoge checkbox werden dem Benutzer des Standortes / Konfigurationsgruppe in den Einstellungen des Clients angeboten.

Dashboard

• Dashboard verwenden

Aktiviert die Verwendung des Dashboards für die Benutzer des Standortes / Konfigurationsgruppe. Wird das Feld URL leer gelassen so wird eine Standard-URL verwendet.

Erweitert

Präsenzintegration in Office aktivieren

Connect Mobile Client

• Mobile-Client verwenden

Hier stellen Sie ein, ob Benutzer des entsprechenden Standortes / Konfigurationsgruppe einen Mobile Client verwenden. Werden Mobile-Clients benötigt, so aktivieren Sie Mobile-Client verwenden checkbox.

Erweiterte Einstellungen

Sie können nun noch weitere zusätzliche Parameter hinzufügen, bereits bestehende über Bearbeiten modifizieren oder mit Entfernen Parameter löschen. Klicken Sie wiederum auf Speichern um die ausgewählten Parameter mit den gesetzten Werten zu übernehmen.

Vorsicht

Ändern Sie weitere Einstellungen nur in Absprache mit dem Produktsupport.

Name

Beschreibung

Wert

DesktopSharing.ReverseConnectTimeout

Wartezeit für den Verbindungsaufbau in Sekunden

35 [1]

DesktopSharing.AttendeeLimit

max. Anzahl der Teilnehmer in einer Desktopsharing-Sitzung.

100 [1]

Dashboard.ForceEmptySearch

Aktiviert die Suche nach Dashboards auch dann, wenn vom Client zu den Anrufdaten kein Kontakt gefunden wurde.

true

ExtendedCallForwardingTimes

Für AnyDevice/Softphone Anruf wird nicht entgegengenommen werden Umleitung nach X Sekunden um die Werte 20 und 15 erweitert. [2]

1 = aktiviert

0 = deaktiviert (default)

MicrophoneUsageSync.Enable

Präsenzerweiterung (Microphone Sync)

1 = aktiviert 0 = deaktiviert (default)