Federation kann für den Standort bzw. die Konfigurationsgruppe aktiviert oder deaktiviert werden, Benutzer müssen über eine Office Plus Lizenz verfügen und Federation muss korrekt konfiguriert sein.

Für Federation greifen außerdem die Einstellungen unter Beziehungen - Benutzer auf föderierten Systemen wie Microsoft Skype for Business können entweder Externe Person oder Unbekannte Person sein:

• Externe Person
    • sieht den Präsenzstatus des XPhone Connect Benutzers und kann mit diesem Chats führen.

• Unbekannte Person
    • sieht keine Präsenz des XPhone Connect Benutzers, kann aber mit diesem Chats führen.