Collaboration

In diesem Abschnitt geht es um die Einstellungen, die Sie für einen Standort bzgl. Collaboration vornehmen können.

Verwendung dieser Funktion

Hier stellen Sie ein, ob Benutzer des entsprechenden Standortes / Konfigurationsgruppe Collaboration verwenden sollen. Wird die Collaboration-Funktion benötigt, so aktivieren Sie Diese Funktion verwenden.

Bildschirmfreigabe

Soll der Benutzer seinen Bildschirm für andere Teilnehmer freigeben können, so aktivieren Sie die Option Bildschirmfreigabe verwenden.

Hinweis

Bitte beachten Sie auch folgendes Kapitel: Firewalleinstellungen für Bildschirmfreigabe.

Web-Meeting

Soll der Benutzer auch externe Teilnehmer zum Meeting einladen können, so aktivieren Sie die Option Web-Meeting verwenden. Diese muss zuvor jedoch in den allgemeinen Systemeinstellungen global aktiviert worden sein.

Die Auflösung für Bildschirmfreigaben des Präsentators kann zur Beschränkung der notwendigen Bandbreite auf Full HD begrenzt werden, aktivieren Sie dazu die Option Maximale Auflösung….

Die Kopfzeile des Web-Meetings lässt sich linksbündig mit einem kundeneigenen Logo versehen, speichern Sie dazu das Logo als PNG auf dem Server unter C:\Program Files\C4B\XPhone Connect Server\Images\WebMeetingCompanyLogo.png .

Voraussetzungen für die Anzeige:

• Format PNG

• Höhe max. 38 Pixel

• Breite max. 180 Pixel

• Hintergrund ist transparent

• Schrift/Logo hell (der nicht änderbare Hintergrundstreifen ist anthrazit)

Das neue Logo wird nach dem Neustart des XPhone Connect Server verwendet oder nach Deaktivierung und Aktivierung von Web-Meeting in den allgemeinen Systemeinstellungen.