Assistent zur Ersteinrichtung

Hinweis

Schauen Sie sich unser Video-Tutorial zum Thema Installation und Ersteinrichtungsassistent an.

1. Beim ersten Aufruf der Web Administration gelangen Sie in den Assistenten für die Ersteinrichtung. Hier kann zunächst die Spracheinstellung für die Web Administration auf Deutsch oder Englisch gesetzt werden. Außerdem kann die Standardsprache der Benutzer und des Voicemail-Systems auf Deutsch, Englisch, Französisch oder Italienisch festgelegt werden:

initial1

1. Wenn bereits eine Lizenzdatei vorliegt, die Sie von der Online Lizenzverwaltung (siehe www.c4b.com > SERVICE > Lizenzverwaltung) heruntergeladen haben, können Sie diese hier hochladen. Sie können den vorliegenden Lizenzabrufcode auch später auf der Web Administration online aktivieren. (Sollte es beim Aufruf der Seite für den Lizenzabruf https://license.c4b.de/Olive2 im Internet Explorer zu einer Zeitüberschreitung kommen, so überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen des Browsers und nehmen Sie diesen URL ggf. in eine vertrauenswürdige Zone auf.)

initial2

1. Bestimmen Sie auf dieser Seite, welche Funktionen der XPhone Connect Lösung Sie nutzen wollen:

initial3

1. Auf der folgenden Seite wird der Wahlparameter abgefragt. Wenn es mehrere Standorte gibt, so können die weiteren Wahlparameter später in der Web Administration erfasst werden.

initial4

1. Anschließend können Sie die für die CTI-Funktion verwendete Telefonanlage per CSTA oder TAPI anschalten. Beachten Sie die jeweiligen Anschaltanleitung der jeweiligen Telefonanlage.

initial5

1. Konfigurieren Sie, ob Faxe oder Voicemails per E-Mail an die Anwender geschickt werden sollen. Um E-Mail-Benachrichtigungen über verpasste Anrufe versenden zu können, ist der externe E-Mail Server erforderlich.

initial6

1. Für die Einrichtung der Benutzer haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie legen die User später manuell an. In diesem Fall wird der Assistent nicht tätig.

• Sie lassen vom Assistenten einen Active Directory Konnektor anlegen, dieser wird jedoch noch nicht ausgeführt

• Sie lassen vom Assistenten einen Active Directory Konnektor anlegen, der auch sofort ausgeführt wird. So werden sofort die Benutzer aus dem Active Directory angelegt. Beachten Sie, dass bei dieser Option die Benutzer ohne Filter aus dem Active Directory im XPhone Connect Server angelegt werden und somit bereits Lizenzen abgebucht werden können.

2. Anschließend erscheint eine Zusammenfassung der Ersteinrichtungskonfiguration und Sie können dann direkt zur Web Administration wechseln.