Meetings

Meeting umfasst die Einwahlkonferenz (ad hoc oder geplant), die jedem XPhone Benutzer zusätzlich einen Gruppenchat und Screensharing zur Verfügung stellt.

Mit Web-Meeting können externe Teilnehmer über eine im Internet veröffentlichte Webseite an Chat und Screensharing teilnehmen. Externe Teilnehmer müssen sich jedoch über ein Telefon in die Konferenz einwählen.

Einwahlkonferenz

conference

1. Client 1 initiiert einen AnyDevice Anruf in eine XCC Konferenz.

2. Das AnyDevice 1 wird vom XCC gerufen.

3. Sobald das AnyDevice 1 den Anruf angenommen hat, werden die Medien in den Konferenzraum geroutet.

4. Client 3 initiiert einen Softphone Call in eine XCC Konferenz.

5. Der XCC nimmt den Anruf an und routet die Medien in den Konferenzraum.

6. Ein externer Teilnehmer initiiert einen Anruf in eine XCC Konferenz.

7. Der XCC nimmt den Anruf an und routet die Medien in den Konferenzraum.

8. Client 1 und 3 bekommen die Konferenz als XPhone Benutzer signalisiert.

Hinweis

Um AnyDevice und Softphone Desktop in Betrieb zu nehmen, sind verschiedene Konfigurationsschritte notwendig. Die folgende Liste hilft Ihnen bei der Inbetriebnahme.

1. XPhone Call Controller
  2. SIP-Trunk erstellen
    • Systemeinstellungen > Telefonie & Meetings > Telefonie > SIP: Konfigurieren Sie einen SIP-Trunk für Meetings.

3. Konfigurieren Sie im SIP-Trunk Einwahlnummern
    • Sie können mehrere Konferenz-Einwahlnummern für unterschiedliche Sprachen konfigurieren.

4. Aktivieren Sie die Audio-Konferenzen
    • Global unter Systemeinstellungen > Telefonie & Meetings > Meetings (ist per Default gesetzt).

• In den Standorten/Konfigurationsgruppen unter Benutzerverwaltung > Standort/Konfigurationsgruppe > Telefonie > Konferenzdienst > Konferenzdienst verwenden

5. Optionale Konfiguration
    • Konfigurieren Sie optional Chat unter: Benutzerverwaltung > Standort/Konfigurationsgruppe > Instant Messaging

• Konfigurieren Sie optional Screensharing unter: Benutzerverwaltung > Standort/Konfigurationsgruppe > Collaboration

Web-Meeting

1. Konfigurieren Sie die Einwahlkonferenz
    • WebMeeting ist eine Erweiterung der Einwahlkonferenz, ohne die Web-Meeting nicht funktionieren würde.

2. WebAnwendung
  3. Allgemeine Einstellungen
    • Navigieren Sie zu Systemeinstellungen > Allgemein > Web-Meeting.

• Aktivieren Sie die Checkbox XPhone Web-Meeting aktivieren.

• Konfigurieren Sie die URL für den Zugriff auf XPhone Web-Meeting.

4. Aktivieren Sie die Web-Meeting
    • In den Standorten/Konfigurationsgruppen unter Benutzerverwaltung > Standort/Konfigurationsgruppe > Collaboration > Meeting-Einstellungen > XPhone Web-Meeting verwenden