Unter Systemeinstellungen > Telefonie & Meetings > Telefonie > CTI werden die CTI Verbindungen zu den Telefonanlagen angelegt. Über den Ersteinrichtungsassistenten wurde bereits die angegebene Anschaltung übernommen. Sie können ggf. weitere Telefonanlagen anbinden. Beachten Sie dazu die jeweilige Anschaltanleitungen. Beachten Sie auch die Liste der freigegebenen Telefonanlagen.

1. Name einer Leitung

Stellen Sie nun ein, wie sich der Name einer Hauptleitung bzw. einer weiteren Leitung zusammensetzen soll.

2. Verbindung zur Telefonanlage einrichten

Hier erstellen bzw. bearbeiten Sie die Schnittstelle vom XPhone Connect Server zur Telefonanlage.

3. Leitung erzeugen / anlegen

Leitungen können Sie manuell anlegen / erzeugen, oder über die Konnektor-Funktion anlegen lassen. Zusätzlich können Sie mehrere Leitungen über Leitungen erzeugen, via PBX-Knoten. Der Ordner Leitungen enthält alle Leitungen, die manuell oder durch einen Konnektor / PBX-Knoten erzeugt wurden. Es handelt sich dabei um einen Pool, der festlegt, welche Leitungen den Benutzern zur Verfügung stehen. Die Zuordnung, welche Leitung von welchem Benutzer verwendet werden darf, wird jedoch nicht hier festgelegt, sondern in den Telefonie-Eigenschaften des jeweiligen Benutzers oder über einen Konnektor. Der einfachste Fall ist die 1:1 Zuordnung zwischen einer Leitung und einem Benutzer.

4. TAPI Schnittstelle aktivieren

Der XPhone Connect Server kann als TAPI Server für Drittanwendungen verwendet werden. Auf den Anwendungsrechnern (32 oder 64 Bit Windows) muss dazu der XPhone TSP installiert sein. Das zugehörige Setup finden Sie auf dem XPhone Connect Installationsmedium im Ordner Software > TAPI Service Provider.

Hinweis

Bitte sehen Sie sich auch unser Video Tutorial zu diesem Thema an.