Persönliche Einstellungen

• Mein Bild

Unterstützte Formate: JPEG, PNG, BMP.

• Sprache

Die Änderung der Sprache wird erst nach einem Neustart des XPhone Connect Clients wirksam.

• Kennwort

Die Änderung des Kennworts betrifft den XPhone Connect Client und die XPhone Connect Mobile App.

• IM-Adresse

Die eigene IM-Adresse, um z.B. über Federation für externe Kontakte erreichbar zu sein.

Darstellung

• Neue Konversationen in abgedockten Fenstern anzeigen

Konversationen werden in jeweils eigenen Fenster gestartet.

• XPhone Connect beim Systemstart automatisch starten

Der XPhone Connect Client wird vom Betriebssystem automatisch mit gestartet.

• XPhone Connect zusammen mit dem Outlook-Client starten und beenden

Der XPhone Connect Client wird automatisch gestartet und beendet, wenn Outlook gestartet bzw. beendet wird.

• Anwendung im Hintergrund starten

Der XPhone Connect Client wird beim Start nur im Infobereich der Taskleiste angezeigt. Ein Doppelklick auf das Icon im Infobereich der Taskleiste öffnet den Client. Toasts (Desktop-Benachrichtigungen z.B. für Anrufe) werden trotzdem angezeigt.

Dashboard

Aktivieren Sie das Dashboard für Konversationen, Kontaktkarten und eingehende Anrufe. Das Dashboard wird dann automatisch angezeigt bei geöffneten Kontaktkarten, Konversationen oder eingehenden Anrufen und zeigt weitere Informationen des Kontakts an (s. XPhone Connect Administrationshandbuch, Kapitel Konfiguration > Dashboard).

TeamDesk

• Verhalten bei Gesprächen, die nicht über die Hotline vermittelt wurden

TeamDesk-Status während eines Anrufs auf „In Nachbearbeitung“ setzen.

Ist der XPhone Benutzer ein Mitglied einer TeamDesk-Gruppe, erhält er hier die Option TeamDesk-Status während eines Anrufs auf „In Nachbearbeitung“ setzen. Somit wird das TeamDesk-Mitglied automatisch auf In Nachbearbeitung gesetzt (sofern es in TeamDesk angemeldet ist), während ein Anruf mit XPhone geführt wird, der nicht über eine TeamDesk-Hotline vermittelt wurde. Andernfalls werden dem Teammitglied auch Anrufe aus der Hotline signalisiert, damit das Teammitglied schnell reagieren kann und die Anrufe der Hotline entgegennehmen kann.

Integrationen

• Anrufdaten automatisch an DATEV übergeben

Die Anrufdaten aus XPhone Connect werden über eine Schnittstelle an DATEV pro übergeben, der Funktionsumfang dieser Anwendungsintegration ist im Administrationshandbuch beschrieben, Kapitel Anwendungsintegration > DATEV pro.