Präsenz

Direkt unter Ihrem Namen befindet sich eine Schaltfläche, mit der Sie Ihren Präsenzzustand sehen und manuell ändern können:

• gruen Anwesend

• gruen Homeoffice

• gelb Kurz abwesend

• gelb Pause

• rot Termin

• rot Außer Haus

• dnd Nicht stören

• grau Krank

• grau Urlaub

• grau Abwesend

Den Zeitraum, in welchem die Präsenz aktiv sein soll, können Sie über das Untermenü der jeweiligen Präsenz festlegen.

Die Präsenz kann entweder manuell, automatisch (z.B. beim Starten oder Beenden des Clients) oder über Termine, die mit Outlook oder Notes, gesetzt werden. Außerdem kann der Präsenz- und Telefoniestatus mit Microsoft Teams synchronisiert werden.

Die Konfiguration der Präsenzprofile finden Sie unter dem Menü menue Konfiguration > Präsenz.