Anrufen

• Geben Sie einen Namen ins Suchfeld ein, fahren mit der Maus über den Kontakt und klicken auf den Hörer.

oder

• Geben Sie einen Namen ins Suchfeld ein, navigieren Sie mit der Nach unten Taste zu dem Kontakt und drücken die ENTER Taste, um die erste Rufnummer des Kontakts anzurufen.

oder

• Geben Sie eine Rufnummer in das Suchfeld ein und klicken am Ende des Suchfelds auf den Hörer (oder drücken die Eingabetaste). Dies funktioniert auch mit Nummern, die in das Suchfeld eingefügt werden.

oder

• Verwenden Sie die Wähltasten neben dem Suchfeld zur Eingabe (Bildschirmtastatur).

c4b_xphoneconnect_client_thin_dialpad

oder

• Wählen Sie über Ihre Gruppen einen Benutzer aus, fahren mit dem Mauszeiger über den Kontakt und klicken auf den Hörer.

oder

• Markieren Sie in einer externen Anwendung (z.B. einer E-Mail) eine Telefonnummer und drücken Sie den Hotkey

• Alt+F12 ist voreingestellt, kann aber geändert werden.

Tipp

Alle im Adressbuch verfügbaren Rufnummern eines Kontakts werden im Dropdown-Menü des Hörersymbols angezeigt.

Info wenn erreichbar

Sollte der anzurufende Kontakt gerade nicht erreichbar sein (z.B. weil dieser gerade ein Telefonat führt oder Abwesend ist), können Sie über die Toolbar oder das Kontextmenü des Kontakts die Option Info wenn erreichbar aktivieren. Sie erhalten dann über den Toast eine Mitteilung, sobald der Kontakt wieder erreichbar ist (z.B. das laufende Gespräch beendet wurde oder die Präsenz auf Anwesend wechselt).

Bemerkung

Diese Option ist für den Anwender nur dann verfügbar, wenn der Beziehungsstatus zum gewünschten Kontakt den Zugriff auf den Telefon-Belegtstatus oder die Präsenzinformation zulässt.