Beziehungen

Beispiel - Assistenz einrichten

Wenn Sie einem Kollegen beispielsweise ermöglichen möchten, stellvertretend für Sie Ihren Präsenzstatus und Ihre Anrufumleitung zu verändern, Anrufe zu übernehmen und erlauben erweiterte Gesprächsinformationen zu sehen (siehe Matrix), dann gehen Sie wie folgt vor.

Beziehungen können Sie am jeweils eigenen XPhone Connect Client, für andere Benutzer einstellen. Am eigenen XPhone Connect Client wird also eingestellt, was der andere Benutzer mit den eigenen Daten machen bzw. sehen darf.

1. Suchen Sie (Mitarbeiter A) zunächst den Mitarbeiter B in Ihrem XPhone Connect Client.

2. Die Beziehung ändern Sie nun unter Benutzer > “ … “ Weitere Aktionen (c4b_xphoneconnect_client_weitere_aktionen) > Beziehung zu Kontakt ändern dort müssen Sie auf Assistent klicken.

3. Mitarbeiter B ist nun Assistent für Sie (Mitarbeiter A).

Hinweis

• Je nach Betriebsvereinbarung wird vom Administrator festgelegt, ob man Beziehungen zu Kontakten ausweiten und einschränken oder nur ausweiten darf. Je nachdem was möglich ist, wird die Auswahl ausgegraut dargestellt.

• Die Beziehungen können vom Administrator zentral vorgegeben werden. Ein Entsprechender Hinweis erscheint im Kontext-Menü unter Bezieheungen zum Kontakt ändern > Standard Beziehung.