Gestion des appareils

Au niveau du bord inférieur du client XPhone, vous pouvez sélectionner un appareil actif. En fonction des droits accordés par l’administrateur, les options suivantes sont disponibles :

• office Office

Vous permet de commander un téléphone de bureau.

• softphone Softphone Desktop

Pour vos appels, vous utilisez le client XPhone Connect avec un appareil audio.

• softphone Softphone Mobile

Pour vos appels, vous utilisez XPhone Connect Mobile.

• mobile Mobile

Pour vous appels, vous utilisez votre téléphone portable via la fonction AnyDevice.

• homeoffice Homeoffice

Pour vos appels, vous utilisez votre téléphone de télétravail via la fonction AnyDevice.

• office mobile homeoffice telephone softphone Tout appareil

Vous pouvez définir deux appareils max. et les utiliser via la fonction AnyDevice.

Indication

Votre administrateur décide de l’appareil que vous pouvez utiliser.

AnyDevice

AnyDevice vous permet d’utiliser chaque téléphone pour votre travail. Seul le numéro de votre bureau est affiché sur le téléphone du client. Les fonctions, telles que double appel ou va-et-vient, sont également disponibles.

Pour activer AnyDevice (par ex. téléphone portable ou de télétravail), veuillez cliquer sur la flèche en bas à droite et sélectionner un AnyDevice configuré au préalable (voir également Icône Menu menue > Configuration > Gestion des appareils).

Appeler

• Si vous composez désormais le numéro via XPhone Connect Client, votre AnyDevice sera d’abord appelé.

• Prenez l’appel.

• La liaison effective, par exemple avec votre client, est alors établie automatiquement.

• Les fonctions, telles que double appel ou va-et-vient, sont disponibles sur le client XPhone Connect.

L’AnyDevice, que vous avez configuré, sonnera si l’on vous appelle. Grâce au client XPhone Connect, vous bénéficiez également de toutes les fonctions de téléphonie courantes, telles que double appel, va-et-vient ou Transférer.

Softphone Desktop

XPhone Connect Softphone Desktop vous permet d’utiliser les fonctions de téléphonie avec le client XPhone Connect sans téléphone matériel. La voix est alors transmise par le microphone et le haut-parleur de l’ordinateur ou par un micro-casque. Softphone Desktop vous permet de remplacer votre téléphone matériel ou de l’utiliser outre votre téléphone.

Téléphoner

1. Sélectionnez Softphone Desktop comme appareil actif (softphone dans le client en bas à droite, voir également Icône Menu menue > Configuration > Gestion des appareils).

2. Sélectionnez un numéro d’appel, par ex. directement à partir du contact, ou entrez-le manuellement via le clavier.

3. Les fonctions, telles que double appel, va-et-vient ou mute sur le microphone du micro-casque, sont disponibles dans le client XPhone Connect.

4. Pendant l’appel, le clavier vous permet d’envoyer des signaux DTMF (tonalités des touches), par ex. pour commander un répondeur etc.

Votre Softphone Desktop sonnera directement si l’on vous appelle. Grâce au client XPhone Connect, vous bénéficiez également de toutes les fonctions de téléphonie courantes, telles que double appel, va-et-vient ou Transférer.

Dans la Gestion des appareils, vous pouvez également activer la Sonnerie simultanée. Les appels entrants seront ainsi signalés sur le Softphone Mobile et sur le Softphone Desktop. Vous décidez de l’appareil que vous utilisez.

Indication

En cas de dérangements (bruits, coupures, interruptions), vous pouvez vérifier la qualité de la communication côté serveur en cours d’appel. Il vous suffit de déplacer la souris sur l’icône softphone-verbindung et de créer par ex. une capture d’écran si l’assistance vous demande ces renseignements.

Audio

Les paramètres audio pour le softphone (par ex. volume sonore et sensibilité de l’appareil utilisé) figurent sur la Boîte de dialogue des paramètres du client XPhone Connect et directement sur la sélection de l’appareil actif dans la fenêtre du client en bas à droite (Appareil actif > Gérer les périphériques audio softphone).

Si vous utilisez plusieurs appareils audio (par ex. un micro-casque USB sur la station d’accueil et un micro-casque Bluetooth dans la housse pour ordinateur portable), un profil audio spécifique est enregistré pour chaque appareil et activé à la sélection de l’appareil correspondant.

Softphone Mobile

Indication

L’utilisation de cet appareil implique l’application XPhone Connect Mobile. Installer Mobile App sur le smartphone via Google Play Store ou via Apple App Store.

XPhone Connect Softphone Mobile vous permet d’utiliser les fonctions de téléphonie avec XPhone Connect Mobile App via le réseau (Wi-Fi, LTE ou 4G) de votre smartphone.

La voix est alors transmise par le microphone et le haut-parleur du smartphone ou par un micro-casque (par ex. Bluetooth ou jacks (prises)). Softphone Mobile vous permet de remplacer votre téléphone matériel ou de l’utiliser outre votre téléphone.

Commander les appels avec le client XPhone Connect

1. Sélectionnez Softphone Mobile comme appareil actif (softphone dans le client en bas à droite, voir également Icône Menu menue > Configuration > Gestion des appareils).

2. Sélectionnez un numéro d’appel, par ex. directement à partir du contact, ou entrez-le manuellement via le clavier.

3. Vous recevez un appel XPhone Connect via votre réseau mobile. Prenez cet appel.

4. Les fonctions, telles que double appel, va-et-vient ou Transférer, sont disponibles dans le client XPhone Connect.

5. Pendant l’appel, le clavier vous permet d’envoyer des signaux DTMF (tonalités des touches), par ex. pour commander un répondeur etc.

Votre Softphone Mobile sonnera directement si l’on vous appelle et vous devez prendre l’appel sur votre smartphone. Grâce au client XPhone Connect, vous bénéficiez également de toutes les fonctions de téléphonie courantes, telles que double appel, va-et-vient ou Transférer.

Dans la Gestion des appareils, vous pouvez également activer la Sonnerie simultanée. Les appels entrants seront ainsi signalés sur le Softphone Mobile et sur le Softphone Desktop. Vous décidez de l’appareil que vous utilisez.

Commander les appels avec XPhone Connect Mobile

1. Ouvrez XPhone Connect Mobile App sur votre smartphone.

2. Sélectionnez Softphone Mobile comme appareil actif.

3. Cherchez un contact et appuyez sur le numéro de téléphone ou composez le numéro au clavier.

• Un message s’affiche vous demandant si vous souhaitez téléphoner via Softphone Mobile ou effectuer un Appel direct via votre carte SIM.

• Si vous sélectionnez Softphone Mobile, le numéro de votre bureau sera transmis et votre réseau mobile utilisé (Wi-Fi, LTE ou 4G)

• Si vous sélectionnez Appel direct, le numéro de votre carte SIM sera transmis (le cas échéant, des frais de téléphonie peuvent vous être facturés).

4. Les fonctions, telles que double appel, va-et-vient ou Transférer, sont disponibles dans XPhone Connect Mobile App et dans le client XPhone Connect.

Dans les paramètres XPhone Connect Mobile, vous pouvez également activer la Sonnerie simultanée. Les appels entrants seront ainsi signalés sur le Softphone Mobile et sur le Softphone Desktop. Vous décidez de l’appareil que vous utilisez.