Softphone Audio

Configurez ici les appareils pour la sortie ou l’entrée de signaux sonores (par ex. signalisation d’appels ou de chats, micro-casque pour Softphone Desktop). La configuration audio pour Softphone Desktop est également directement accessible en sélectionnant l’appareil actif dans la fenêtre du client (en bas à droite dans la fenêtre du client). Vous-même sélectionnez les tonalités de notification pour les appels internes ou externes et pour les chats sous Notifications.

• Sélectionner appareil

L’appareil de communication standard Windows est activé par défaut, sélectionnez un appareil défini par l’utilisateur pour pouvoir effectuer vos réglages (voir ci-dessous).

• Haut-parleur

Sélectionnez un appareil pour la sortie audio et réglez le volume sonore de la sortie. Pour la signalisation d’appels, vous pouvez définir un autre appareil (voir ci-dessous).

• Microphone

Sélectionnez un appareil pour l’entrée audio et réglez la sensibilité d’entrée.

• Sonnerie

Sélectionnez un appareil pour la sortie de la sonnerie et réglez le volume sonore de la sortie. Sous Notifications, vous pouvez sélectionner le type sonnerie pour les appels internes et externes.

• Sonnerie en plus sur l’appareil audio

Activez la sortie des sonneries aussi pour l’appareil audio, p. ex. le micro-casque dans la fonction Softphone Desktop.

Indication

Il est aussi possible de configurer une busylight optionnelle pour la signalisation optique et acoustique, voir Notifications.

• Utiliser le bouton décrocher/raccrocher sur l’appareil audio

Activez cette option pour utiliser les boutons d’un micro-casque Décrocher et Raccrocher dans la fonction Softphone Desktop. Remarque : le cas échéant, cette option ne fonctionne pas si un autre logiciel, par ex. Microsoft Teams, est installé simultanément car seul un logiciel peut réagir à l’événement de l’appareil audio.

• Signal acoustique en raccrochant l’appareil audio

Indique la fin de l’appel par un bref signal sonore.

• Optimiser qualité audio microphone (via logiciel)

Si vous utilisez un microphone de moindre qualité, ce paramètre permet d’en optimiser la qualité via un logiciel.

• Appel de test

Vous pouvez aussi enregistrer votre signal de sortie dans un appel de test et l’écouter ensuite directement. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Appel de test et suivez les instructions vocales du système. Les enregistrements correspondants sont également archivés dans le répertoire ** Softphone**.

Indication

Ne transmettez pas à des tiers (p. ex. administrateur système ou assistance) les enregistrements réalisés dans le cadre des appels de test sans les avoir contrôlés et respectez le règlement général sur la protection des données en vigueur. Veuillez donc créer un enregistrement spécial à des fins de test.