XPhone Connect Mobile

Tipp

Unterstützte Betriebssysteme

• Android: ab Version 10

• Apple iOS: ab Version 13

Hinweis

• Aktualisieren Sie auch Ihre Mobile Apps, um die neueste XPhone Connect Version optimal nutzen zu können.

• Die Mobile App Version 6, 7 und 8 können nicht am XPhone Connect Server Version 9 betrieben werden!

• Mit Android sind ausschließlich verschlüsselte Verbindungen zum XPhone Server über SSL/TLS (HTTPS) möglich.

Achtung

In der Zertifizierungskette bis hin zum Root-Zertifikat dürfen keine abgelaufenen Zertifikate verwendet werden (betrifft im Besonderen Zertifikate von Let’s Encrypt).

Webanwendung

Die Web-Anwendungen (XPhone Connect Mobile, XPhone Analytics, UMSettings, WebMeeting) können auf dem XPhone Server, oder separat auf einem ausgelagerten IIS zum Beispiel in der DMZ betrieben werden.

Ab 250 Mobile-App-Usern muss die Webanwendungen für die Mobile App (XPhoneMobile.MVC und WebClientApi) auf einem separaten Server installiert werden.

Die Hardware Voraussetzungen für den Server können Sie der Tabelle zu entnehmen:

Benutzer

Arbeitsspeicher-RAM

CPU-Kerne

250

16 GB

3

1000

32 GB

6

1500

48 GB

9

2000

64 GB

12

Hinweis

Lesen sie auch das Kapitel: Web-Anwendungen auf separatem Rechner