XPhone Connect Client

Betriebssysteme

• Microsoft Windows 11 Pro/Enterprise 32/64 Bit

• Microsoft Windows 10 Pro/Enterprise 32/64 Bit

Hinweis

• Aktueller Systemstand (Version, Service Packs) werden vorausgesetzt.

• Der Einsatz von XPhone Connect 9 Clients an vorherigen XPhone Connect Server Versionen wird nicht unterstützt.

• ARM Prozessoren werden nicht unterstützt.

Voraussetzungen

• Webview 2
    • Die Komponente Evergreen Bootstrapper wird für die Anzeige von Dashboards benötigt.

• .Net Framework 4.8

Terminal Server Umgebung

• Windows Terminal Server 2022 64 Bit

• Windows Terminal Server 2019 64 Bit

• Windows Terminal Server 2016 64 Bit

• Citrix XenApp / XenDesktop 64 Bit

Achtung

• Bei Verwendung von WebView 2 in einer Citrix Terminal Server Umgebung, müssen einige Registry Keys gesetzt werden.

• Bei der Verwendung des Team Panels müssen Registry Keys gesetzt werden.

Webfrontend - Analytics

C4B testet die jeweils verfügbare Browserversion bei der Produktfreigabe. Der Einsatz der genannten Version bietet den bestmöglichen Leistungsumfang. Bei älteren Versionen können eventuell technisch bedingte Einschränkungen auftreten.

• Firefox: 71

• Chrome: 79

• Edge: 44

Microsoft Clientzugriffslizenz (CAL)

Seitens Microsoft benötigen Sie noch CAL-Lizenzen, dadurch wird der Server lizenzrechtlich autorisiert, Clientverbindungen anzunehmen. Dabei gibt es verschiedene Arten dies zu realisieren. Siehe Abschnitt XPhone Connect Server Systemvoraussetzungen.