Push Notification

Apple Push Notification

Der Push-Mechanismus für Apple unterstützt im Auslieferzustand keine automatischen HTTP an HTTPS Umleitungen.

In diesem Fall ist vermutlich im IIS HSTS aktiviert, sowie die Option HTTP an HTTPS umleiten gesetzt:

iis-hsts

Der Menüpunkt HSTS… befindet sich in der rechten Menüleiste, wenn die Default Web Site im IIS ausgewählt ist.

Der XPhone Server sucht den PushProxy standardmäßig auf http://localhost/xphoneconnect/pushproxy/. Durch die erzwungene Umleitung auf HTTPS erreicht er ihn dort jetzt nicht mehr.

Abhilfe schafft ein Eintrag in der Datei atlas.xml, die Sie über den Server Manager öffnen können. Man fügt der schon vorhandenen Sektion <PushNotificationSettings> das neue Attribut proxyBaseAddress hinzu und trägt dort die passende URL für den PushProxy ein:

<PushNotificationSettings
proxyBaseAddress="https://servername_not_localhost/xphoneconnect/pushproxy"