TAPI

Aktivieren Sie die TAPI-Schnittstelle, um den XPhone Connect Server als TAPI Server zu nutzen. Durch die Installation von XPhone Connect TAPI auf Client-Rechnern oder Terminalservern, kann dort eine TAPI-Schnittstelle für Drittanwendungen zur Verfügung gestellt werden.

Richten Sie lokal auf der XPhone Connect Server Maschine den TSP (TAPI Service Provider) des Telefonanlagen-Herstellers ein. Stellen Sie sicher, dass alle TAPI-Leitungen am Server zur Verfügung stehen. Dies können Sie mit TAPI-Tools testen, z.B. tphone.exe (tphone.exe befindet sich auf dem XPhone Connect-Image unter \Tools\tphone\).

TAPI Service Provider

Der XPhone Connect Server kann als TAPI Server für Drittanwendungen verwendet werden. Auf den Anwendungsrechnern (32 oder 64 Bit Windows) muss dazu der TSP installiert sein. Den zugehörigen Setup finden Sie auf dem XPhone Connect Installationsmedium im Ordner SoftwareTAPI Service Provider.

Der TAPI Service Provider (TSP) stellt systemweit Leitungen bereit, die Benutzern zugeordnet sind.

Der Zugriff auf die TAPI Leitungen wird in drei Betriebsarten unterstützt.

1. Benutzer auf Einzelarbeitsplatz

2. Benutzer auf Terminal Server

3. Server-Anwendung

Auf Einzelarbeitsplätzen verwendet der TSP die Anmeldedaten des Benutzers. Es werden auch nur die dem Benutzer zugeordneten Leitungen bereitgestellt.

In den beiden anderen Fällen verwendet der TSP die Anmeldung, die hier im TAPI Knoten definiert wird. Der TSP erhält dann Zugriff auf alle Leitungen des XPhone Connect Servers.

Konto zur Abfrage aller Leitungen

Beschreibung

Anmeldename

Tragen Sie hier den Anmeldenamen des Administrators ein. (Pflichtfeld)

Kennwort

Tragen Sie hier das Kennwort des Administrators ein. (Pflichtfeld)

Kennwortbestätigung

Bestätigen Sie hier das Kennwort des Administrators. (Pflichtfeld)

Deaktiviert

Deaktiviert dieses Konto. Es werden jedoch weiterhin allen Benutzern die jeweils ihnen zugeordneten Leitungen bereitgestellt. Dies geschieht über die XPhone Connect Server Anmeldung der Benutzer.

Kennwortrichtlinien: Ein Kennwort muss aus mindestens 8 Zeichen aus Groß- und Kleinbuchstaben, zwei Ziffern und zwei Sonderzeichen bestehen. Sobald das Kennwort die Richtlinie erfüllt erscheint am Ende der Zeile ein grünes Häkchen, bzw. eine rotes Minus-Zeichen, solange die Richtilinie nicht erfüllt wurde. Das Kennwort wird bei der Eingabe sofort „verdeckt“, um sich das Kennwort in Klartext anzeigen zu lassen, um die korrekte Schreibweise zu prüfen, klicken Sie auf das Symbol am Ende des Feldes. Dieses Symbol wird Ihnen nur einmalig bei neuer Kennworteingabe angeboten.

Aktuelles Kennwort anzeigen

Durch Klick auf die Schaltfläche Aktuelles Kennwort anzeigen wird das aktuelle Kennwort des TAPI Knotens eingeblendet.