Vorbelegung der Leitungsnamen eines Benutzers

Die Leitungsnamen der Benutzer im XPhone Connect Client lassen sich vorbelegen, folgende Standardvorgaben für das Anlegen neuer Benutzer-Datensätze können eingestellt werden:

• Leitungsnamen für Hauptleitung und für weitere Leitungen
    • <linetype> (Default Hauptleitung)

• <linetype><lineindex> (Default weitere Hauptleitung)

• <name><firstname>

• <name><firstname short>

• <name><firstname> (<callno>)

• <name><firstname short> (<callno>)

• <name><firstname> (<extension>)

• <name><firstname short> (<extension>)

• <name> (<callno>)

• <name> (<extension>)

• <callno>

• <extension>

Direkt unter der jeweiligen Auswahl wird Ihnen ein Darstellungsbeispiel angezeigt.

Hinweis

Diese Einstellungen steuern jedoch nicht das Format der TAPI-Leitungsnamen des XPhone Connect TAPI Service Providers.

Leitungen erzeugen

Sie können für jeden angeschlossenen PBX Knoten Leitungen automatisch vom XPhone Connect Server erzeugen lassen. Dies ist insbesondere hilfreich, wenn Sie sehr viele Leitungen benötigen. Alternativ können Sie einzelne Leitungen manuell anlegen.

Um Leitungen automatisch erzeugen zu lassen, wählen Sie ein entsprechendes Gateway (Festnetz oder SIP) aus der Liste der Festnetz-Gateways aus:

Systemeinstellungen > Telefonie & Meetings > Telefonie > CTI

oder

Systemeinstellungen > Telefonie & Meetings > Telefonie > SIP

Markieren Sie das entsprechende Gateway und klicken dann auf Leitungen erzeugen.

ctigw

1. Im Fenster Leitungen erzeugen klicken Sie unter Rufnummernbereiche auf Hinzufügen, um den Rufnummernbereich, in dem Sie Leitungen erzeugen möchten, zu bestimmen.

2. Im Fenster Rufnummernbereich hinzufügen definieren Sie den gewünschten Rufnummernbereich. Geben Sie hier die Durchwahlnummern ohne die Stammnummer an.

Beispiel Durchwahlen:

• von 170 bis 180

Beispiel MULAP-Kennzahlen:

• von *170 bis *180

• von #170 bis #180

3. Unter Wahlparameter wählen Sie einen von den von Ihnen vorher festgelegten Wahlparameter aus.

4. Unter Parametersätze für Leitungen wählen Sie einen von den von Ihnen vorher festgelegten Parametersätze für Leitungen aus.

5. Beenden Sie den Dialog mit Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen oder mit Zurück, um die Einstellungen zu verwerfen.

6. Im Fenster Leitungen erzeugen sehen Sie den neu hinzugefügten Rufnummernbereich. Sie können nun weitere Bereiche hinzufügen oder bestehende bearbeiten.

7. Wenn Sie alle gewünschten Rufnummernbereiche definiert haben, klicken Sie auf Leitungen erzeugen, um die Leitungserzeugung zu starten.

8. Im großen Statusfenster sehen Sie den Fortschritt der Leitungserzeugung. Durch Klicken auf das Icon Anzeige aktualisieren aktualisieren Sie das Statusfenster und Sie bekommen u. a. Informationen darüber, zu wieviel Prozent die Leitungserzeugung bereits abgeschlossen ist, wie viele Leitungen bereits angelegt wurden, bei wie vielen Leitungen es ggf. Fehler gab etc..

9. Nach Abschluss der Leitungserzeugung gelangen Sie über Zurück zur Liste der Gateways zurück. Gehen Sie zu Leitungen, um die neu angelegten Leitungen zu sehen.

Gateway löschen

Sie können ein Gateway entfernen, indem Sie den jeweiligen Eintrag markieren und in der Kopfzeile auf Löschen klicken. Wenn Sie dies dann bestätigen wird das ausgewählte Gateway entfernt.

Hinweis

Den XPhone Call Controller können Sie nur deaktivieren aber nicht löschen.

Diagnose

Hier wird Ihnen der aktuelle Status des jeweiligen Gateways angeboten.

Durch Klick auf Status aktualisieren werden neue Werte (falls vorhanden) eingeblendet.

Durch einen Klick auf Neustart der Verbindung … haben Sie die Möglichkeit die Verbindung neu zu initialisieren.

Hinweis

Beachten Sie, dass beim Neustart bestehende Verbindungen über das entsprechende Gateway unterbrochen werden.