Administratoren

Hinweis

Schauen Sie sich unser Video-Tutorial zum Thema Systemeinstellungen an.

Administratoren konfigurieren das XPhone Connect System. Je nach Berechtigung auch nur für einen ausgewählten Standort. Administratoren black dürfen den gesamten XPhone Connect Server konfigurieren. Ein Sub-Administrator white übernimmt nur für bestimmte Standorte bestimmte Aufgaben.

In den Changelogs werden die Anpassungen des jeweiligen Administrators aufgelistet. So kann bei Unstimmigkeiten ggf. schneller die Ursache gefunden und der Grund für die Konfigurationsanpassung erfragt werden.

Erstellen / bearbeiten

Administrator erstellen

Durch klicken auf Neuer Administrator öffnet sich ein neues Dialogfenster, in dem ein neuer Systemadministrator konfiguriert werden kann. Im Folgenden beschreiben wir Ihnen die Einstellungsmöglichkeiten.

Administrator bearbeiten

Markieren Sie zunächst den Eintrag, den Sie bearbeiten wollen, anschließend klicken Sie auf Administrator bearbeiten oder Sie klicken direkt auf den Namen. Im sich nun öffnenden Dialogfenster haben Sie die Möglichkeit vorhandene Einstellungen und Berechtigungen einzusehen und zu bearbeiten.

Hinweis

Wir empfehlen dringend, das Standard Kennwort des Standard-Systemadministrators „admin“ zu ändern. Beachten Sie dabei bitte die Kennwortrichtlinien.

Allgemein

Geben Sie hier die Kontaktdaten des Administrators ein.

Vorname:

Tragen Sie hier den Vornamen des Administrators ein.

Nachname:

Tragen Sie hier den Nachnamen des Administrators ein. (Pflichtfeld)

E-Mail:

Tragen Sie hier die E-Mail Adresse des Administrators ein.

Beschreibung:

Tragen Sie hier eine Beschreibung ein, um den Administrator in der Übersicht besser von anderen unterscheiden zu können.

Konto

Hier werden die Anmeldedaten eines Administrators eingegeben:

Anmeldename:

Tragen Sie hier den Anmeldenamen des Administrators ein. (Pflichtfeld)

Kennwort:

Tragen Sie hier das Kennwort des Administrators ein. (Pflichtfeld)

Kennwortbestätigung:

Bestätigen Sie hier das Kennwort des Administrators. (Pflichtfeld)

Administrator gesperrt:

Benutzer können gesperrt werden, ohne sie löschen zu müssen (Symbol: Krone mit einem kleinen X-Zeichen admblocked / subadmblocked ). Versucht sich der Benutzer anzumelden, bekommt er die Meldung Anmeldung war nicht erfolgreich: Benutzer ist gesperrt..

Kennwortrichtlinie

Ein Kennwort muss aus mindestens 8 Zeichen aus Groß- und Kleinbuchstaben, zwei Ziffern und zwei Sonderzeichen bestehen. Sobald das Kennwort die Richtlinie erfüllt erscheint am Ende der Zeile ein grünes Häkchen ( right ), bzw. ein rotes Minus-Symbol ( wrong ), solange die Richtilinie nicht erfüllt wurde.

Rollen

Hier vergeben Sie die Rechte und Rollen eines Administrators. Es wird zwischen folgenden Arten eines Administrators unterschieden. Je nach Rolle hat diese bestimmte Berechtigungen.

black Systemadministrator

Darf das gesamte System uneingeschränkt verwalten.

white Sub-Administrator

Darf nur bestimmte Aufgaben wahrnehmen.

Der Standort muss zunächst in der Benutzerverwaltung gepflegt worden sein. Ist dies bereits getan, so gibt es verschiedene Möglichkeiten dem Benutzer einen Standort zuzuweisen:

Benutzer-Administrator - Einzelauswahl:

Markieren Sie dazu den Standort, den Sie zuweisen wollen und klicken auf den nach links zeigenden Einzelpfeil. Durch Klick auf den nach rechts zeigenden Einzelpfeil können Sie den markierten Standort wieder abwählen.

Benutzer-Administrator - Gesamtauswahl:

Durch Klick des nach links zeigenden „Doppelpfeils“ können alle Standorte zugewiesen werden. Durch Klick auf den nach rechts zeigenden „Doppelpfeil“ können alle zugeordneten Standorte abgewählt werden.

Berechtigungen

Berechtigung

Beschreibung

Zugriff

Datenschschutz- Beauftragter

Darf Analytics- Einstellungen verwalten. [1]

Analytics > Einstellung

Analytics- Administrator

Darf Analytics- Einstellungen einsehen und Analytics- Gruppen verwalten . [2]

Analytics > Einstellung

Analytics > Gruppen

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Team- Administrator

Darf Monitoring- und Arbeitsgruppen verwalten. z.B. für das Team-Panel

Teams

Voicemail- Administrator

Darf Ansagen und Auto Attendants verwalten. [3]

Systemeinstellungen > UM > Voicemail > Ansagen

Systemeinstellungen > UM > Voicemail > Auto Attendants

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Konnektoren- Administrator

Darf Konnektoren verwalten und ausführen. [4]

Systemeinstellungen > Konnektoren

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Dashboard- Designer

Darf Dashboard Designer verwenden. [5]

Systememeinstellungen > Dashboard

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Löschen

Sie können einen Administrator löschen, indem Sie den jeweiligen Eintrag markieren oder via Checkbox auswählen. Danach klicken Sie in der Kopfzeile auf Löschen und bestätigen dies. Wollen Sie mehrere Administratoren gleichzeitig löschen, so wählen Sie die entsprechenden Checkboxen der Einträge aus und klicken in der Kopfzeile auf Löschen. Wenn Sie dies dann bestätigen werden die ausgewählten Administratoren entfernt.

Hinweis

Der Haupt-Systemadministrator mit dem Namen Administrator und der Bezeichnung Administrator des XPhone Connect Servers kann nicht gelöscht werden.