Konnektoren

Konnektoren sorgen für den unidirektionalen Abgleich von Daten externer Active Directories an den XPhone Connect Server. Sie sorgen dafür, dass Massendaten wie Benutzerlisten nicht manuell in der Benutzerverwaltung des XPhone Connect Servers gepflegt werden müssen. Konnektoren können manuell oder zeitgesteuert ausgeführt werden.

Informationen in diesem Kapitel:

Regeln bei der Datensynchronisation

• Bereits bestehende (manuell angelegte) Benutzer: Es werden nur Benutzer verändert, die über den Konnektor erzeugt wurden.

• Ein Konnektor kennzeichnet Benutzer, die in die XPhone Connect Server-Konfiguration übertragen wurden. Wenn bei mehr als drei Konnektordurchgängen ein Benutzer nicht mehr gefunden wurde, wird der Benutzer im XPhone Connect Server gelöscht.

Hinweis

• Um die Windows Anmeldung für Benutzer über Konnektoren anzulegen muss der Server auf dem der XPhone Connect Server läuft Mitglied der Domäne sein.

• Um den Fortschritt eines laufendes Konnektors zu beobachten, klicken Sie auf das Aktualisieren-Icon oben rechts. Sie sehen dann den Fortschritt des Konnektordurchlaufes in der Spalte Status in Prozent.

Achtung

Achten Sie auch darauf, dass die XPhone Connect Directory Index-Aktualisierungen und Konnektor Synchronisation wenn möglich nicht parallel ausgeführt werden. Dies kann zu hoher CPU Auslastung führen.