Anhang

Variablenbenzeichnungen der Datenfelder

Contact

Der Inhalt der Kontaktdatenfelder ist abhängig von der verwendeten Datenquelle. Er wird beeinflusst durch die im XPhone Connect-Directory vorgenommene Datenfeldzuordnung. Zusätzlich existieren Felder mit Verwaltungsinformationen, die Rückschlüsse auf die Konfiguration der Originaldatenquelle zulassen. Nicht alle Felder werden von allen Datenquellen bedient.

Felder für den Verweis auf die Original-Anwendung

Feld

Beschreibung

DBAPPLICATION

Kennung der Anwendung, die die Datenquelle des Kontakts bedient

DBNATIVEID

Eindeutige ID der Originaldatenquelle

DBPARENTID

Eindeutige ID des übergeordneten Datensatzes (z.B. Contactà Account)

DBSERVER

Konfigurationseinstellung, wie der Server der Originalanwendung erreicht werden kann

DBDATABASE

Kennung der Datenbank der Originaldatenquelle aus der der Kontakt stammt

DBINSTANCE

Kennung der Instanz der Originaldatenquelle (z.B. bei Mandanten)

DBAPPVERSION

Anwendungsversion der Originaldatenquelle. Damit können im Dashboard versionsspezifische Sonderbehandlungen durchgeführt werden

DBENTITYTYPE

Typ der Entität, die auf den Kontaktdatensatz abgebildet wurde (z.B. Contact, Account, Lead)

Kontaktdatenfelder

Feld

Beschreibung

ID

Eindeutige ID des Kontaktdatensatzes im Connect Directory

NAME

Nachname des Kontakts

FIRSTNAME

Vorname des Kontakts

TITLE

Titel

SALUTATION

Anrede

CNOCOMPANY

Rufnummer Büro

CNOPRIVATE

Rufnummer Privat

CNOMOBILE

Rufnummer Mobil

CNOMAIN

Rufnummer Zentrale

CNOOTHER

Rufnummer Andere

CNOFAX

Faxnummer

CNOFAX2

Faxnummer 2

EMAIL1

E-Mail-Adresse

EMAIL2

E-Mail-Adresse 2

EMAIL3

E-Mail-Adresse 3

WEB

Webseite

COMPANY

Firma

COMPANY2

Firma Zusatz

DEPARTMENT

Abteilung

PRIVATE

Reserviert

STREET1

Anschrift 1: Straße

ZIP1

Anschrift 1: Postleitzahl

CITY1

Anschrift 1: Stadt

COUNTRY1

Anschrift 1: Land

STREET2

Anschrift 2: Straße

ZIP2

Anschrift 2: Postleitzahl

CITY2

Anschrift 2: Stadt

COUNTRY2

Anschrift 2: Land

BIRTHDAY

Geburtstag

ACCOUNTCODE

Verrechnungskennzeichen

CUSTOMERNO

Kundennummer

POSITION

Position im Unternehmen

NOTE

Notiz

CATEGORY

Kategorie

STATE1

Anschrift 1: Bundesland

STATE2

Anschrift 2: Bundesland

USERDEF_1 .. USERDEF_20

Benutzerdefinierte Felder (Datenfeldzuordnung muss angepasst werden). USERDEF_1 bis USERDEF_5 sind indiziert und werden bei einer Volltextsuche mit durchsucht.

Verwaltungsfelder des XPhone Connect Directory

Feld

Beschreibung

ADAPTER

Anzeigename der Datenquelle

VDIR

Reserviert

DISTINGUISHEDNAME

Reserviert

ADAPTERCLASSIFICATION

Reserviert

PRIORITY

Such-Priorität der Datenquelle

FUZZYMATCH

Treffer einer „unscharfen“ Suche („Firma“ statt „Kontakt“ wurde gefunden)

HASPHOTO

Kontakt hat ein Bild

AGGREGATEDMATCH

Reserviert

ICONINDEX

Reserviert

Spezielle Dashboardfelder

SELECTORDISPLAYNAME

Anzeigename des Kontakts, dessen Datensatz zur Anzeige ausgewählt wurde

SELECTORID

Interne eindeutige ID der HTML-Elemente für den aktuell ausgewählten Kontakt (wird benötigt um auf HTML/JS-Ebene auf Controls des Dashboards zugreifen zu können)

TEMP

Reserviert

WEATHERIMAGE

Reserviert

CREATENEWDATA

Reserviert

Call

Die Daten dieses Kontexts stehen nur bei Verwendung des XPhone Clients zur Verfügung

Feld

Beschreibung

CALLEDEMAIL

In XPhone Connect V5 und V6 immer leer

CALLEDNO

Eingehende Anrufe: Rufnummer des angerufenen Anschlusses

CALLNO

Rufnummer des Gesprächspartners

DISPLAYNAME

Anzeigename des Anrufers

REDIRECTCALLNO

Rufnummer eines weiterleitenden Anschlusses

REDIRECTDISPLAYNAME

Anzeigename des weiterleitenden Anschlusses

DURATION

Dauer des Geprächs (nur bei Aufruf aus Journal, sonst leer)

REDIRECTTYPE

In XPhone Connect V5 und V6 immer leer

STATE

Bitkodiert: Bit 0: Gehend, Bit 1: Klingelt, Bit 2: Verbunden, Bit 3: Interner Anruf, Bit 4: Softphone-Anruf, Bit 5: Konferenz-Anruf, Bit 6: Einwahl-Anruf für Konferenz, Bit 7: AnyDevice-Anruf

TIME

Zeitstring kodiert nach ISO 8601 (.NET: Time.ToString(„o“))

User

Der angemeldete Benutzer wird ermittelt, indem der Client seine E-Mail-Adresse im Dashboardaufruf anhängt. Diese E-Mail-Adresse wird durch eine Suche im XPhone Directory in einen Kontaktdatensatz überführt. Im Dashboard steht ein Teil der Attribute des Kontaktdatensatzes als Variable zur Verfügung.

Wird der XPhone Server in der Betriebsart „UC-Server mit Benutzerverwaltung“ betrieben, sorgt die Default-Priorisierung der Datenquellen im Normalfall dafür, dass der angemeldete Benutzer aus der Datenquelle „XPhone Benutzer“ identifiziert wird (sofern seine E-Mail-Adresse korrekt in den Benutzerdaten gepflegt ist).

Feld

Beschreibung

NAME

Nachname des Users

FIRSTNAME

Vorname des Users

COMPANY

Firma

DEPARTMENT

Abteilung

EMAIL1

E-Mail-Adresse

POSITION

Position im Unternehmen

SALUTATION

Anrede

CNOCOMPANY

Rufnummer Büro

CNOFAX

Faxnummer

CNOMAIN

Rufnummer Zentrale

CNOMOBILE

Rufnummer Mobil

CNOPRIVATE

Rufnummer Privat

STREET1

Anschrift 1: Straße

ZIP1

Anschrift 1: Postleitzahl

CITY1

Anschrift 1: Stadt

STATE1

Anschrift 1: Bundesland

USERDEF_1 … USERDEF_20

Benutzerdefinierte Felder (Datenfeldzuzordnung muss angepasst werden)