Einstellungen

Administratoren#

Alle Administrator-Einstellungen werden unter Systemeinstellungen > Allgemein > Administratoren vorgenommen.

Administratoren konfigurieren den XPhone Connect Server. Je nach Berechtigung können sie entweder das gesamte System oder nur ausgewählte Standorte verwalten. Systemadministratoren black haben uneingeschränkten Zugriff auf den gesamten XPhone Server. Sub-Administratoren white übernehmen spezifische Aufgaben für bestimmte Standorte.

In den Changelogs werden die Änderungen der jeweiligen Administratoren dokumentiert. Dadurch können bei Unstimmigkeiten Ursachen leichter identifiziert und entsprechende Anpassungen nachvollzogen werden.

Standardadministrator#

Der Standard-Systemadministrator (Anmeldename: admin) ist standardmäßig konfiguriert und verwendet das voreingestellte Kennwort admin. Wurde dieses Kennwort noch nicht geändert, erfolgt beim Aufruf der Web-Administration eine automatische Anmeldung mit diesem Benutzer, wodurch eine manuelle Eingabe entfällt. Sobald jedoch ein weiterer Administrator hinzugefügt oder das Kennwort geändert wurde, ist eine automatische Anmeldung nicht mehr möglich.

Dieser Standard-Administrator kann nicht gelöscht werden.

Hinweis

Wir empfehlen dringend, das Standard Kennwort des Standard-Systemadministrators admin zu ändern. Beachten Sie dabei bitte die Kennwortrichtlinien.

Erstellen#

Klicken Sie auf Neuer Administrator - es öffnet sich ein neues Dialogfenster. In diesem wird ein neuer Systemadministrator konfiguriert. Die Details finden Sie unter Eigenschaften.

Bearbeiten#

Markieren Sie den Eintrag, den Sie bearbeiten wollen, anschließend klicken Sie auf Administrator bearbeiten oder Sie klicken direkt auf den Namen. Im sich öffnenden Dialogfenster haben Sie die Möglichkeit vorhandene Einstellungen und Berechtigungen einzusehen und zu bearbeiten.

Löschen#

Markieren Sie den Eintrag, den Sie bearbeiten wollen, anschließend klicken Sie auf Löschen und bestätigen dies. Wollen Sie mehrere Administratoren gleichzeitig löschen, so wählen Sie die entsprechenden Checkboxen der Einträge aus und klicken in der Kopfzeile auf Löschen. Wenn Sie dies dann bestätigen werden die ausgewählten Administratoren entfernt.

Hinweis

Der Haupt-Systemadministrator mit dem Namen Administrator und der Bezeichnung Administrator des XPhone Connect Servers kann nicht gelöscht werden.

Eigenschaften#

Allgemein#

Geben Sie hier die Kontaktdaten des Administrators ein.

  • Vorname
    • Tragen Sie hier den Vornamen des Administrators ein.

  • Nachname [1]
    • Tragen Sie hier den Nachnamen des Administrators ein.

  • E-Mail
    • Tragen Sie hier die E-Mail Adresse des Administrators ein. Sofern Sie ein E-Mail Gateway konfiguriert haben, werden Administrator-Alarme an diese E-Mailadresse gesendet.

  • Beschreibung
    • Tragen Sie hier eine Beschreibung ein, um den Administrator in der Übersicht besser von anderen unterscheiden zu können.

Konto#

Hier werden die Anmeldedaten eines Administrators eingegeben:

  • Anmeldename [2]

    Tragen Sie hier den Anmeldenamen des Administrators ein.

  • Kennwort [2]

    Tragen Sie hier das Kennwort des Administrators ein.

  • Kennwortbestätigung [2]

    Bestätigen Sie hier das Kennwort des Administrators.

  • Administrator gesperrt

    Benutzer können gesperrt werden, ohne sie löschen zu müssen (Symbol: Krone mit einem kleinen X-Zeichen admblocked / subadmblocked ). Versucht sich der Benutzer anzumelden, bekommt er die Meldung Anmeldung war nicht erfolgreich: Benutzer ist gesperrt..

Kennwortrichtlinie

Ein Kennwort muss mindestens 8 Zeichen umfassen, darunter Groß- und Kleinbuchstaben, zwei Ziffern und zwei Sonderzeichen. Ein grünes Häkchen ( right ) zeigt an, dass die Richtlinie erfüllt ist, während ein rotes Minus-Symbol ( wrong ) darauf hinweist, dass sie nicht erfüllt wurde.

Rollen#

Hier vergeben Sie die Rechte und Rollen eines Administrators. Es wird zwischen folgenden Arten eines Administrators unterschieden. Je nach Rolle hat diese bestimmte Berechtigungen.

  • black Systemadministrator

    Darf das gesamte System uneingeschränkt verwalten.

  • white Sub-Administrator

    Darf nur bestimmte Aufgaben wahrnehmen.

Der Standort muss zunächst in der Benutzerverwaltung gepflegt worden sein. Ist dies bereits erfolgt, gibt es verschiedene Möglichkeiten, einem Benutzer einen Standort zuzuweisen:

  • Benutzer-Administrator - Einzelauswahl

    Markieren Sie den gewünschten Standort und klicken Sie auf den nach links zeigenden Einzelpfeil. Mit einem Klick auf den nach rechts zeigenden Einzelpfeil können Sie den markierten Standort wieder abwählen.

  • Benutzer-Administrator - Gesamtauswahl

    Klicken Sie auf den nach links zeigenden Doppelpfeil, um alle Standorte zuzuweisen. Mit einem Klick auf den nach rechts zeigenden Doppelpfeil können Sie alle zugeordneten Standorte abwählen.

Berechtigungen#

Berechtigung

Beschreibung

Zugriff

Datenschutz- Beauftragter

Darf Analytics- Einstellungen verwalten. [3]

Analytics > Einstellung

TeamDesk- Administrator

Darf Analytics- Einstellungen einsehen und TeamDesk- Gruppen verwalten . [4]

TeamDesk > Analytics-Einstellung

TeamDesk > Gruppen

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Teams- Administrator

Darf Monitoring- und Arbeitsgruppen verwalten. z.B. für das Team-Panel

Teams

Voicemail- Administrator

Darf Ansagen und Auto Attendants verwalten. [5]

Systemeinstellungen > UM > Voicemail > Ansagen

Systemeinstellungen > UM > Voicemail > Auto Attendant

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Konnektoren- Administrator

Darf Konnektoren verwalten und ausführen. [6]

Systemeinstellungen > Konnektoren

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Dashboard- Designer

Darf Dashboard Designer verwenden. [7]

Systemeinstellungen > Dashboard

Benutzerverwaltung des zugeteilten Standortes

Ihre Meinung zählt!

Ob Lob, hilfreiche Ideen oder ein Hinweis auf einen Fehler - wir freuen uns über jede Nachricht.
Schreiben Sie uns einfach an doku@c4b.de und helfen Sie mit, diese Dokumentation noch besser zu machen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!